Главная Проживание Оформление визы и легализация

Для обучения в Польше необходимо открыть визу: 

  • национальную 
  • шенген

Консульства и амбасады


Для получения визы в Польшу, необходимо заполнить и выслать он-лайн визовую анкету не менее чем за две недели до запланированной поездки. 
Необходимые для получения студентческой Визы документы:
1. Заполненная визовая анкета
 За несовершеннолетнего Абитуриента подписанную визовую анкету может подать один из родителей или законный опекун.   
2. Справка о приеме на первый курс (оригинал и копия), выданая ВУЗом
3. Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев до дня подачи визовой анкеты и дающая возможность идентифицировать заявителя, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии. На фотографии заявитель должен быть без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами. В случае, если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна закрывать ни одной части глаза, не должно быть каких-либо бликов.
4. Загранпаспорт и копия первой страницы загранпаспорта. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия минимум 3 месяца после окончания срока действия визы. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта не принимаются. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных страниц, предназначенных для виз. Паспорта принимаются без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных). Необходимо приложить копии страниц паспорта с предыдущими Шенгенскими визами. Внимание: В случае наличия других загранпаспортов необходимо представить их с визовой анкетой (оригинал и ксерокопию).
5. Для родителей Абитуриента - справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера месячной заработной платы, доходов за полгода.
6. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств у Абитуриента или у его родителей на покрытие расходов для поездки в Польшу: например, выписка из банковского счета за последние 3-6 месяцев; подписанные дорожные чеки; кредитные карты (ксерокопия карты + банковская справка о наличии средств на карте или запрос из банкомата об остатке денег на карте).
7. Медицинская страховка с покрытием минимум 30000 Евро, действительная во всех странах Европейского Союза (оригинал и ксерокопия, заполненная машинописным текстом). 
Если Абитуриент является несовершеннолетним лицом и будет ехать один или с одним из родителей, требуется согласие второго из родителей или опекуна (оригинал и ксерокопия), в случае, если получение согласия является невозможным - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы). Свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия). Копии паспортов родителей или опекуна и копии действительных виз в случае совместной поездки.
8. Подтверждение оплаты Консульского сбора за рассмотрение визовой анкеты: для граждан России и Украины - 35 Евро, для граждан Беларуси, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Узбекистана, Грузии, Армении, Киргизии, Таджикистана, Туркмении - 60 Евро. Оплата принимается только в кассах Консульства за наличный расчет в день подачи документов, в случае отказа в выдачe визы консульский сбор не возвращается.

 

 Как правило, вышеуказанные документы являются достаточными для выдачи визы, однако по своему усмотрению Консул может потребовать представить дополнительные документы. Консул имеет право пригласить заявителя на беседу. Подача поддельных документов и предоставление заведомо ложной информации может привести к отказу во въезде в государства Шенгенского соглашения. Консульства не принимают документов, присланных в Консульство по факсу, по почте или электронной почте. Нельзя иметь одновременно двух действительных Шенгенских виз.


Срок рассмотрения визовых анкет: 5-10 рабочих дней с момента принятия анкеты и приложенных документов.

 


Посольства и консульства Республики Польши

Что такое Карта поляка?
Карта поляка - документ, подтверждающий принадлежность гражданина стран СНГ и Балтии к польской нации. В контексте обучения в Польше, Карта дает право на бесплатное образование в государственных ВУЗах наряду с гражданами Польши.

 

Wyższa Szkoła Administracji i Biznesu im. Eugeniusza Kwiatkowskiego w Gdyni

, ul. Kielecka 7, 81-303 Gdynia, tel. 58 660 74 00, fax 58 621 12 70, e-mail:

rekrutacja